2017
4 Monate
Gate Gourmet GmbH
Kelsterbach/ Hessen
3312 m²
Bauantrag, Ausführungsplanung, Objektüberwachung
Hoher Kundenzuwachs erfordert kurzfristig zusätzliche Betriebsflächen.
Einer der weltweit größten Airline Caterer, die Gate Gourmet GmbH, hat in einem Gewerbegebiet in Kelsterbach, nahe dem Frankfurter Flughafen eine leer stehende Halle angemietet. Ziel war, dort in einem extrem kurzen Zeitraum, eine Nutzung zur Lagerung und Vorkonfektionierung von Menüs zur Bestückung von Passagier Linienflugzeugen umzusetzen.
Der Gestaltungsspielraum war eingegrenzt. Priorität lag darauf, die Flächenanforderungen- notwendige Kühlzellen , Kühleinheiten, Spülstraße, Lagerflächen, Sozialräume, Warenandienungs – und Abfahrtsflächen- sicherzustellen und die nutzungsbedingten brandschutztechnischen Anforderungen umzusetzen.
Aus dem Zusatzbedarf einer kleinen Büroeinheit, die innerhalb der bestehenden Hallenfläche integriert werden sollte, entstand die Idee einer Büroempore, die direkt durch eine einläufige Stahltreppe vom Erdgeschosshallenbereich erschlossen wird. In Zusammenarbeit mit einem Generalunternehmer setzten wir die vielschichtigen Anforderungen in einem sehr komprimierten Zeitfenster um.